欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:

延平区王莲妹水产品摊

信息来源:
行政相对人名称 延平区王莲妹水产品摊
统一社会信用代码 92350702MA2YE2L66C
工商注册号
组织机构代码
税务登记号
事业单位证书号
社会组织登记证号
法定代表人 王莲妹
证件类型
行政处罚决定书文号 延市监处字〔2019〕0519014号
违法行为类型 《中华人民共和国计量法》第十六条之规定
违法事实 当事人在其经营场所从事鲜活水产品零售经营活动过程中,对其用于称重的1台型号为ACS-30的电子计价秤,通过事先按好相应的按键(M1键)进行调整重量,以此改变计量器具的准确度,使所称重的商品比实际重量多出5%,从而损害了消费者的利益,2019年10月30日,本局将上述电子计价秤委托南平市计量所进行检验,2019年10月30日,南平市计量所出具了证书编号为QJ-JD03/19-0189G号的《检定结果通知书》,检定结论为:“不合格”,当事人经营者表示对检定结论没有异议。据当事人经营者陈述:其自2019年8月9日从上门推销人员处(已无法联系)购进上述电子计价秤,用于称重其经营的草鱼、白莲、鲫鱼3种鱼,至被查获之日,其使用按好M1键的电子计价秤称重草鱼648斤,零售价每斤8元,销售金额5184元,多称重81斤,获取违法所得648元;称重白莲729斤,零售价每斤6元,销售金额4374元,多称重81斤,获取违法所得486元;称重鲫鱼567斤,零售价每斤10元,销售金额5670元,多称重81斤,获取违法所得810元,以上合计共获取违法所得1944元。因当事人无法提供经营台账或其他证明材料,本局按照当事人经营者陈述的数量、价格计算,当事人使用上述电子计价秤获取违法所得1944元。
处罚依据 中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国计量法》第二十六条、《中华人民共和国计量法实施细则》第四十六条之规定
处罚类别 罚款;没收违法所得、没收非法财物
处罚内容 责令当事人改正,并作如下行政处罚: 一、没收当事人使用的不合格电子计价秤1台; 二、没收违法所得1944元; 三、罚款1000元。
罚款金额(万元 0.1000
没收违法所得、没收非法财物的金额(万元) 0.21
暂扣或吊销证照名称及编号
处罚决定日期 2019/11/20
处罚有效期 2099/12/31