欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:

南平美家达贸易有限公司

信息来源:
行政相对人名称 南平美家达贸易有限公司
统一社会信用代码 91350700MA32T6XN71
工商注册号
组织机构代码
税务登记号
事业单位证书号
社会组织登记证号
法定代表人 陈文通
证件类型
行政处罚决定书文号 延市监处字〔2019〕0519012号
违法行为类型 《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项、第五十三条第一、二款和《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第二项、第二十六条第一、二款
违法事实 经查明,当事人于2019年8月27日从南平市延平区天新正兴果行购进香蕉40斤(进货价格每斤2.4元,销售价格每斤3.58元),2019年8月24日从南平市圣民禽业有限公司购进白蛋300斤(进货价格每斤5.8元,销售价格每斤6.28元),购进红蛋60斤(进货价格每斤5.6元,销售价格每斤6.18元)。2019年8月27日,南平市市场监督管理局委托南平市食品药品检验检测中心对当事人当日销售的香蕉、白蛋和红蛋进行食品安全监督抽检,2019年9月19日,南平市食品药品检验检测中心出具了对香蕉的抽检《检验报告》(报告编号:2019S1022),检验结论为:吡唑醚菌项目不符合标准要求,检验结论为不合格;2019年9月26日,南平市食品药品检验检测中心出具了对白蛋和红蛋的抽检《检验报告》(报告编号:2019S1027、2019S1028), 抽检的白蛋和红蛋检验结论为:氟苯尼考项目不符合标准要求,检验结论为不合格。2019年9月27日,本局收到上述3份《检验报告》,同日,执法人员将3份《检验报告》送达当事人并对当事人经营场所进行检查。当事人未按规定查验产品合格证明文件,也未建立上述食品进货查验记录制度,如实记录食品的名称、规格、数量、生产日期或者生产批号、保质期、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容。至被查获之日,当事人已全部售出上述产品,本案货值金额2398元,违法所得226元。
处罚依据 《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项、第一百二十六条第一款第三项和《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款和《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条
处罚类别 罚款;没收违法所得、没收非法财物
处罚内容 一、对当事人未建立食品进货查验记录制度的行为予以警告; 二、没收违法所得226元; 三、罚款5000元。
罚款金额(万元 0.5
没收违法所得、没收非法财物的金额(万元) 0.0226
暂扣或吊销证照名称及编号
处罚决定日期 2019/11/13
处罚有效期 2099/12/31