欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
宣传消防安全知识  排查消防安全隐患

访问次数 : 发布时间 :2021-09-01

夏秋之交,酷暑难耐。比起难熬的天气,更为可怕的是随之而来的消防安全隐患。楼顶天台摆放的柴薪,过道堆放的纸皮、泡沫箱,家中电器的不当使用,电动自行车的乱停乱放、违规充电等等,都是造成火灾的重要诱因。

南平市公路事业发展中心邵武分中心把消防安全工作视为头等大事。从8月17日开始,南平市公路事业发展中心邵武分中心工作人员积极深入下辖的各处房产、机关大院及班站住宿楼,开展消防安全检查及消防安全常识的科普工作。在机关大院,工作人员不辞辛劳,挨家挨户地登门拜访,向住户们宣传一些防火小知识。对于老人住户,叮嘱他们在烹饪时,要尤为注意,厨房内应随时有人照料,避免汤水溢出,造成炉火熄灭,导致燃气泄漏,更不允许不关闭炉火外出。家中有儿童的,叮嘱他们要看好孩子,不能让他们玩火。电动自行车摆放不当,胡乱充电的,着重给他们科普电动自行车使用的消防安全常识。在下辖的各处房产中,仔细检查有无消防安全隐患,灭火器能否正常使用,闲置的房屋是否做到门窗关好,电源切断。

    经过一周的持续努力,截至8月24日,南平市公路事业发展中心邵武分中心下属各处房产的消防安全隐患已排查完毕,消防安全常识宣传到位。天灾难测,人力可为。希望通过我们微小的贡献,可以将消防安全隐患降到最低阈值。