欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
查隐患  保安全——南平市地方海事局扎实推进安全生产百日专项整治行动

访问次数 : 发布时间 :2021-08-02

为做好暑期、汛期内河交通运输行业安全生产各项工作,切实有效保障行业安全形势平稳,近日,我局组织对武夷山、浦城等地的渡口、水上旅游客运码头、桥区水域航道开展百日专项整治督察行动。

督察组深入到武夷山城村渡口、九曲竹筏码头、浦城邱元、朱塘遥、寺前渡口,检查渡口码头的安全设施、船体结构、渡船机械、消防救生设备以及船员履职情况,督促经营人严格落实安全生产主体责任,及时发现并整改解决存在的安全隐患,确保船舶适航、船员适任,密切关注天气变化,严格执行恶劣天气、超警戒水位停航停渡制度,做好安全防范。同时督察组还对武夷山、浦城两地的多处桥区水域航道进行现场巡查,重点勘察桥梁附近水域航标现状、桥梁标志标识、桥梁防撞设施状况等,向业主单位宣贯船舶碰撞桥梁隐患治理三年行动要求,督促其采取有效措施提升桥梁防撞能力,坚决防范船碰桥事故发生。


文章关键字: 行业 交通 内河 渡口 浦城