欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
武夷山市发展改革和科技局开展房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动 

访问次数 : 发布时间 :2020-05-07

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,深刻吸取泉州“3·7”欣佳酒店坍塌事故惨痛教训,切实做好全市粮储系统房屋结构安全隐患排查整治工作,严防此类事故发生,由发科局张扬副局长带队在全市粮储系统范围内开展房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动。

一是加强组织领导。成立房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动工作领导小组,由市发科局副局长张扬任组长,市发科局二级主任科员王开强任副组长,督促工作开展。二是压实主体责任。要求各下属企业明确主体责任,按职责分工落实安全隐患排查整治工作。我局通过现场查看、查阅核对图纸、走访询问周边群众等方式排查下属企业资产共80处。三是落实督促整改。此次排查共发现吴屯乡2栋,岚谷乡1栋,武夷街道1栋房屋存在重大安全隐患,目前已对该4处房屋进行了危房鉴定并发放限期搬迁整改通知书,争取在5月中旬前完成隐患整改。


文章关键字: 习近平 总书记 隐患 房屋 结构