欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
 手机失而复得  城管拾金不昧传递正能量

访问次数 : 发布时间 :2020-04-27

“城管叔叔谢谢您,要不然回家就要挨揍了!小朋友激动地说道。

4月19日中午,市综合执法大队队员小尹巡查路段至开发区通裕路6巷时捡到了一个遗落在地面的三星手机,环顾四周没有发现有路人,执法队员捡起后发现手机没加密码并可以正常使用,意识到失主一定很着急,执法队员便打开手机通讯录,寻找手机主人。经联系,原来是一位小朋友玩父亲的手机时不小心将其丢失

下午15点左右,丢失手机的小朋友带着弟弟来到开发区办公室来认领手机。经过信息核对,确认手机主人信息,队员将物品归还给失主。看到失而复得的手机,小朋友喜出望外,连声向执法队员致谢。

“拾金不昧”,是中华民族的传统美德,更是高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。作为新时代的城管人,邵武市城市管理综合执法大队始终将人民群众放在第一位,时刻牢记为人民服务的真心、高度负责的责任心、解决难题的决心,在遇到需要帮助,城管执法队员都会伸出援助之手,以实际行动向社会传递城管正能量,为创建全国文明城市做出更多的实事和好事。

  

文章关键字: 小朋友 手机 叔叔 队员 大队