欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
坚持“721”工作法 城管助力迷路女孩回家

访问次数 : 发布时间 :2020-04-26

助人为乐是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要体现。3月28日下午520分市城市管理综合执法大队队员巡逻至跃进路时,听见跃进路边巷子内传来阵阵哭声,经过仔细寻找,发现一名穿淡红色棉衣和休闲裤小女孩正在哭泣,询问小女孩家住在哪里?父母叫什么名字等问题小女孩一直哭泣不停,拒绝告知其信息和家庭住址。由于天色渐渐变暗,女孩状态不好,为安抚她的情绪,队员便将小女孩带至岗亭进行安抚,随后小女孩说出自己的名字,因贪玩找不到回家的路但仍记不清父母电话号码无法跟家人联系队员在向队长汇报情况后联系了附的派出所。十几分钟后队员小林将抱着小女孩送上了警车,临行前安慰道:小妹妹不用怕,要乖乖听警察叔叔的话,警察叔叔会联系父母带你回”。

  

邵武市城市管理综合执法大队自践行721工作法以来,不断探索工作新思路、创新工作新模式,在破解城市管理中的难点问题上进行了有益的尝试。不断提高服务质量,改善工作作风,涌现出了一批乐于助人、见义勇为的城管队员,他们在平凡的岗位上默默无闻,任劳任怨,不断转变城管在市民心目中的形象,全力打造和谐城管和人民满意城管。