欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
南平市应急管理局关于贯彻落实《危险化学品安全生产风险监测预警系统分级巡查抽查管理办法(试行)》等五项制度的通知

访问次数 : 发布时间 :2021-07-29

南平市应急管理局关于贯彻落实《危险化学品安全生产风险监测预警系统
分级巡查抽查管理办法(试行)》等五项制度的通知

县(市、区)应急管理局:

日前,应急管理部危化监管一司会同危化监管二司制定印发《危险化学品安全生产风险监测预警系统分级巡查抽查管理办法(试行)》等五项制度,根据应急管理部和省应急管理厅的通知要求,现就我市做好贯彻落实有关事项通知如下:

一、严格落实分级巡查抽查。根据近期危化品安全生产风险监测预警系统(以下简称系统)运行情况分析,部分县(市、区)未有效落实巡查抽查、预警分级处置工作,部分县级应急管理部门未按要求登陆系统及时处理预警信息、确认企业异常情况报备等工作,造成部分预警长时间未处理、抽查企业整改情况未反馈。县(市、区)应急局、化工园区(集中区)要严格按照《制度》规定,认真落实分级巡查抽查和预警处置工作,督促企业及时消除预警、反馈整改情况,并通报系统应用情况。

二、严格落实数据接入工作。部分县(市、区)个别企业存在长期离线、改造缓慢等问题,有关县(市、区)应急局要督促辖区内危化品重大危险源企业严格按照《危险化学品安全生产风险监测预警系统数据接入规范》等要求接入监测监控数据,不遗漏或选择性接入,企业不满足接入条件或存在不稳定等情况时,应及时升级改造相关系统,做到应接尽接、规范完整、真实准确。

三、严格落实系统常态化应用。系统运行以来,部分企业未能主动进行安全承诺公告、传感离线处置、隐患排查等工作,系统常态化应用较弱。各县(市、区)要督促企业严格落实系统常态化应用,每日10时前进行安全承诺公告,实时关注处置预警信息并反馈情况,异常情况及时报备,并做好采集传输、自动化控制、互联网专线等设备设施的日常维护管理和安全防护,确保系统24小时安全运行。

 

点击可查看附件:关于印发《危险化学品安全生产风险监测预警系统分级巡查抽查管理办法(试行)》等五项制度的通知

                                

 

                                                                         南平市应急管理局    

                 202158  

(此件主动公开)