没有权限
邵武市开展全民国家安全教育日信用主题宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2022-05-10

4月15日是第七个全民国家安全教育日,为提升居民的国家安全意识,在全社会营造维护国家安全和社会安全的良好氛围,我市各级各部门积极筹备、统一部署,开展形式多样的全民国家安全教育日信用主题宣传活动。

吴家塘镇以提高全民国家安全法治意识、增强防范和抵御安全风险能力为目的,开展“4·15”全民国家安全教育日普法诚信文化宣传活动。活动中,工作人员以通俗易懂的语言和典型生动的案例,向群众宣讲了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等相关法律法规,具体介绍维护国家安全的重大意义及如何在日常生活中维护国家安全等方面的基本常识。

“国家安全是大事,没有国哪有家,国家专门出台了这么多安全方面的法律法规,是该好好学学了。”一名正在学习宣传材料的群众深有感触地说出了自己的心里话。

参加活动人员纷纷表示,通过此次宣传活动,加深了对国家安全的理解,提升了国家安全意识和维护国家安全的责任感。在今后的工作生活中,将加强学习,尊法、学法、守法、用法,争当守法公民,共同筑牢强大的人民防线,共同守护国家安全。(杨永辉)

4月12日,拿口司法所联合镇道安办、治理办、食安办、宣传室等新时代文明站所,在拿口镇党群综合服务中心开展“4·15”国家安全教育日主题法治宣传活动。

活动现场,普法志愿者向往来群众分发国家安全法、反恐怖主义法、疫情防控普法、诚信文化等宣传本,及食品安全、道路安全、安全生产、消防防火、禁毒、电信诈骗等宣传单页,向群众讲解什么是国家安全,国家安全包括哪些内容,特别强调国家推行疫情防控期间“动态清零”总方针对人民群众身体健康及国家安全的重要性,帮助群众更深入地了解了什么是国家安全。

此次活动,共发放宣传资料80余份,发放口罩、小红旗、购物袋、围裙等宣传品50余件,普及群众200余人,现场咨询人数30余人次。(唐海强)

连日来,通泰街道三里亭社区、五四社区、熙春社区、鲤鱼山社区、严羽社区等,纷纷开展国家安全宣传教育活动。社区通过悬挂横幅、播放LED显示屏、发放宣传资料等方式,向居民普及国家安全知识,提高居民依法履行保护国家安全的职责意识和维护国家安全的自觉性,营造全民共筑安全屏障的浓厚氛围。


文章关键字: 国家 全民 意识 社会 居民