没有权限
建阳区回龙中学开展诚信宣传教育活动

访问次数 : 发布时间 :2022-05-10

为加强和推进诚信建设,营造人人讲诚信的良好气围,回龙中学积极开展了以诚信建设为主题的系列活动。

诚信是一个养成的过程,需要在点滴中积累。诚信不避是道德问题,而且是一种法律意识,是每一个公民必须具备的基本修养,事关学核培养社会主义现代化合格的建设者和接班人的历史重任,需要学校、老师以此为重任努力实践。我校本着立足班级,重在渗透,多管齐下,形成声势的原则,把诚信教育作为学校德育工作的重头戏,各部门齐抓共管,取得了初步的成效,广大师生的诚信意识进一步增强。现将开展如下:

1、通过校园广播、电子屏幕进行诚信宣传。

2、加强师德建设。教师的言行举止对学生的影响是无限的。学高为师,身正为范教师必须自觉地提高道德修养,不断地努力完善自己,真正成为学生的模样。

3、在全校升旗仪式上进行了人人知诚信,信人讲诚信的国旗下讲话。

4、德育处要求各班召开诚信教育为主题的班会,进行学习诚信,活诚信,诚信上网等方面的教育。

5、各班出一期诚信为主题的黑板报。

6、学校开展了诚信考试专项教育活动。充分利用学业水平考试、中考和期末考试等时机,通过考试诚信教育倡议宣传并举行毕业班学生诚实守信承诺书签名等形式,面向全体学生集中开展考试诚信教育活动,增强学生诚信考试意只,自觉遵守考试纪律,养成诚信品格。

7、日常管理中,教务处落实诚信教育进教村、进课堂,将诚信内容体现在道德与法治学科教师的教案里,落实在课堂教学中,转化为学生的自觉行动,诚信教育应是开放式教育,不能封闭在校园里孤立进行,我们积极争取学生家育有更多沟通和指导,积极融入社区并参与各种精神文明的创建活动等。开展诚信教育是一项长期而艰巨的工程,只有学核、社会、家庭共同协力,才能构筑起诚信的道德大厦。

文章关键字: 人人 气围 回龙 中学 学生