没有权限
岚下乡积极开展河长制主题信用宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2022-05-06

为贯彻落实绿色发展理念,进一步提高广大群众对河长制工作的知晓度,营造全民参与治河、护河的良好氛围,4月27日,岚下乡河长办联合环保站、共建办一同开展河长制信用宣传活动。

工作人员利用圩日赶集的契机,向赶集群众、商贩、店家发放了信用宣传画册,通过日常简单的事例,深入浅出地普及“河长制”工作相关知识,让广大群众对“河长制”工作有更清晰、更深刻地了解。除此之外,还通过村村响、微信群、LED屏等媒介工具持续开展“河长制”工作的线上宣传,多渠道强化全乡人民保护河流的意识,引导村民们以身作则,做好监督与自我监督,积极参与到河道生态环境保护中去。

下一阶段,岚下乡河长办将持续开展河长制宣传活动,充分发挥“互联网+河长制”宣传作用,广泛深入宣传河长制工作成效及典型经验,推动形成河长制宣传教育长效机制,强化引领社会形成爱河护河良好风尚,全力打造岚下乡“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。

文章关键字: 河长制 理念 绿色 群众 乡河