没有权限
武夷山市各级妇联组织开展“国家安全教育日”信用宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2022-05-06

4月15日是第七个国家安全教育日,为推动安全法制宣传教育工作深入开展,增强全民国家安全意识和法治意识,武夷山市各级妇联组织开展全民国家安全教育日普法信用宣传活动。

跟着小编一起看看武夷街道妇联是怎么做的吧~


武夷街道街道妇联执委、各级妇联干部通过微信朋友圈、工作群等途径积极转发宣传“2022年国家安全教育日”活动宣传视频以及海报,充分延伸了宣传广度;线下,武夷街道妇联通过与武夷街道司法所、边检大队合作,通过“学、思、行”相结合的活动形式,为广大妇女干部和群众全方位普及有关国家安全日的相关知识,充分唤醒了广大妇女群众的法治意识,提升了维护国家安全的主动性和自觉性。

充分学习,构建法律知识框架

组织到八角亭社区国家安全展厅参观学习、由武夷街道司法所所长张晓爱为大家普及国安相关法律知识,补血充电。


▲武夷街道司法所所长张晓爱授课


▲到八角亭社区参观学习



深度思考,结合实际生活情况

边检大队队长结合生活实例、身边故事为妇女干部们敲响国安警钟。



▲边检大队队长讲解国安相关内容



身体力行,积极宣传国安知识

各级妇女主任充分发挥力量,一天以来共计发放宣传手册200余份。



▲各级妇女主任发放宣传手册


武夷街道柘洋村妇女主任肖琴表示,这次活动,充分发挥了巾帼志愿者队伍的力量,唤醒了大家的法治意识,进一步拉进了群众与法的距离,这样的活动既生动活泼又有教育意义!

安不忘危,盛必虑衰。”维护祖国的安全、荣誉和利益,是每个公民的光荣义务和不可推卸的责任。据不完全统计,此次活动全市各级妇联组织群众参与“全民国家安全教育日”有奖竞答活动2180人次,发放《武夷山市“4.15”全民国家安全知识教育》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》等宣传材料4350份,开展信用宣传活动10场。相信通过全民国家安全教育日的契机,全民国家安全教育将得到切实增强,并汇聚起维护国家安全的强大力量。


文章关键字: 国家 全民 街道 武夷 法制