没有权限
国家安全 关系你我 | 武夷山法院开展全民国家安全诚信教育”为主题的法庭开放日信用宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2022-05-06

2022年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日,树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全是每个公民的基本义务。


当日,武夷山法院武夷山国家公园人民法庭开展“全民国家安全诚信教育”主题开放日信用宣传活动,邀请三姑社区干部、武夷山边检干警到法庭参观。


法庭干警带领大家参观了法庭立案窗口、科技审判法庭、诉调对接工作室、荣誉室、党员活动室等工作场所,结合法庭上墙机制内容,介绍了人民法庭作为基层社会治理前沿,在平安综治、乡村振兴等方面的做法和成效,同时分享了法庭在司法为民、特色审判等亮点工作。


随后召开座谈会,双方就网络安全、经济安全、生态安全及文化安全等方面问题进行交流探讨,并共同观看全民国家安全教育宣传片,活动氛围热烈。

维护国家安全没有局外人,我们每个人既是国家安全的共享者,也是国家安全的共建者。

接下来,武夷山法院将持续开展国家安全法治宣传活动,引导群众掌握必备的维护国家安全的知识和技能,努力营造国家安全人人参与、人人有责的良好社会氛围。


文章关键字: 国家 全民 我国 法庭 武夷山