欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
【诚信建设万里行】南平市公安局举办党史学习、诚信学习教育专题讲座

访问次数 : 发布时间 :2021-04-21

为扎实推进党史学习教育、队伍教育、诚信学习教育整顿和“再学习、再调研、再落实”活动,进一步掀起学习活动热潮,根据市局党委部署安排,3月31日晚上,市局举办党史学习教育专题讲座,邀请建阳区委党校常务副校长邱行洲授课。市局党委班子成员,局属各单位主要负责人,民警、文职、职工在市局主会场参加学习,各县、市、区公安局、分局党委班子成员、各科室所队长、民警在各地分会场收听收看。

邱行洲副校长以“建党百年历程 坚定理想信念”为题,从“共产党人理想信念的内涵,理想信念的必要性、科学性、先进性,共产党人苦难辉煌中坚守理想信念,理想信念的政治引领和精神支撑,坚守理想信念、作一名合格的共产党员”等5个方面生动形象地展开党史学习教育,对深刻理解我党百年奋斗的光辉历程具有很强的指导性。

市局党委副书记、副局长官少华代表市局党委就深入推进党史学习教育强调三点意见:一是强化落实,让学习教育“热”起来。全市各级公安机关和全体党员民警要进一步把思想和行动统一到市局党委安排部署上来,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位,主动参加学习、接受教育,不断掀起党史学习教育的热潮。二是创新载体,让学习教育“活”起来。围绕庆祝建党100周年,充分运用线上线下相结合的方式,通过开展“三会一课”、“主题党日”、党员过“政治生日”等活动,组织党员民警认真学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,重温入党入警誓词,切实加强理想信念教育,筑牢忠诚警魂。三是学用结合,让学习教育“实”起来。要将党史学习教育和队伍教育整顿、“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,统筹谋划、一体推进,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步激发党员民警干事创业的热情,努力为建党100周年安保维稳,全方位推动绿色高质量发展超越奠定坚实的队伍保障。


文章关键字: 党史 市局 队伍 党委 理想