欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
【诚信建设万里行】南平市公安局举办全市公安队伍教育整顿先模事迹报告会

访问次数 : 发布时间 :2021-04-21

3月25日下午,市公安局举办全市公安队伍教育整顿先模事迹报告会。市委常委、政法委书记、副市长、公安局长钟文龙,省政法队伍教育整顿第七驻点指导组公安现场指导专班负责人林华星等5位领导,以及市局特邀监督员、社区干部代表出席报告会。报告会以视频形式召开,市局党委班子成员、驻局纪检监察组、局属各单位主要负责同志、市管干部在市局主会场参加会议。各县、市、区公安局、分局领导班子成员、各科室所队主要负责同志在各地分会场参会。市局党委委员、政治部主任何根启代表市局党委致词。

报告会上,建瓯市公安局刑侦大队长徐荣华、市局刑侦支队反诈骗和合成作战中心主任张金辉、邵武市公安局晒口派出所副指导员张勇、市局巡特警支队政勤大队长王艳、建阳区公安局二级警长左毅、市局指挥情报中心主任宋美洲等6位同志,用朴实的语言、真实的事例、真挚的情感,讲述了各自平凡岗位上所做出的不平凡业绩,充分展现了全市公安队伍信念坚定、对党忠诚的政治品格,无私无畏、无怨无悔的奉献精神,心系群众、服务人民的为民情怀,诠释了人民警察不忘初心、忠诚使命的价值追求和“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。整场报告会极具感染力和穿透力,内容丰富、感人肺腑,发人深省、催人奋进。

此次先模事迹报告会以身边人讲身边事、以身边人说自己事、身边事教身边人的方式,为广大民警上了一场生动的英模教育辅导课,营造了学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。民警们纷纷表示将深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示、重要训词和在党史学习教育动员大会上的重要讲话等精神,以英模为典范,汲取奋进力量,把学习弘扬英模精神的成果融入到公安队伍教育整顿中,融入到建党100周年安保维稳等公安主责主业中,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,不断推动全市公安工作转型升级,为“平安南平”建设做出更大的贡献。


文章关键字: 报告会 公安局 队伍 公安 先模