欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
【诚信建设万里行】市公安局开展“学党史、颂党恩、扬家风”巾帼重走红色之路主题教育宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2021-04-21


  
  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,贯彻落实市局关于开展党史学习教育和队伍教育整顿的部署要求,3月19日,市局机关妇委会组织全局机关女民警、职工和文职人员赴武夷山开展“学党史、颂党恩、扬家风”巾帼重走红色之路主题教育活动,先后参观了武夷山大安红色首府旧址和五夫镇省级家风家教示范基地。

在武夷山大安红色首府旧址,大家参观了闽北红色首府陈列馆,认真聆听一个个感人的红色故事,追忆闽北革命先烈英勇抗战的艰苦历程,为革命先烈们坚贞不屈的革命精神所震撼,为他们在艰苦卓绝的斗争环境下不屈不挠的斗争精神所激励。参观后,大家纷纷表示再一次经受了思想和心灵的洗礼,要牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记新中国来之不易,要更加坚定不移听党话跟党走,不忘初心,牢记使命,立足岗位再创新功,为庆祝建党100周年贡献巾帼力量。随后,大家到五夫镇省级家风家教示范基地学习了朱子家训。

通过此次主题教育活动,市局机关女民警、职工、文职的政治意识、奋斗精神再次得到了强化,为扎实推进党史学习教育、队伍教育整顿、“再学习、再调研、再落实”活动深入开展,迎接建党100周年提供了坚强有力的队伍保障。