没有权限
“双码”联查,筑牢疫情防控堡垒;诚信经营,营造和谐消费环境

访问次数 : 发布时间 :2021-09-08

做好“七小行业”及宾馆、酒店等“N”小行业疫情防控工作,拧紧复工复产“安全阀”,倡导诚信经营理念,服务群众放心消费,提升商贸流通行业诚信水平、服务水平、综合竞争力,近日,精武镇三产办联合镇总工会、创文办、安全办、党群服务中心等部门在国兴佳园社区开展了集中宣传活动。

现场工作人员耐心细致地向群众普及疫情防控知识,示范如何查验“津心办”健康码和新冠疫苗接种记录,引导居民进出公共场所主动“亮码”,正确佩戴口罩,配合测温登记,讲解注射新冠疫苗的重要性,让接种新冠疫苗利国利民的观念深入人心。宣传现场还向群众普及了社会主义核心价值观和诚信经营的重要性,讲解了如何进行法律维权等方面的知识,呼吁广大人民群众共建诚信精武,共享文明成果。

“N”小行业点多、量大、面广,其规范经营是筑牢地区复工复产安全防疫线的关键。集中宣传结束后,镇分管领导带领工作人员及志愿者积极开展“敲门行动”,采取实地入户宣传、检查的方式,深入20余家商户重点检查“双码”联查情况,督促商户强化防控意识,对于重点环节严把防控关,在入口处张贴或循环播放疫情防控注意事项,做好“测温”、查验“双码”、未接种人员信息登记、提醒顾客佩戴口罩、清洁消毒等常态化疫情防控工作,确保疫情防控措施落实到位,共筑全民免疫屏障。同时,工作人员将诚信经营等宣传材料发放到商户手中,介绍了经营的相关法律法规,耐心地向商户说明诚信经营乃立身之本,号召商户积极参与全国文明城区创建,诚信经营、礼貌待客,以热情真诚的服务和真材实料来提升客户满意度,自觉接受社会监督,净化市场经营环境,营造和谐消费氛围,共同打造诚实守信的文明社会新风尚。

下一步,精武镇将持续推进“双码”联查的宣传和检查工作,将其作为防疫的重要举措贯穿疫情防控全过程,进一步巩固疫情防控成果,全方位构建全民健康免疫屏障;同时深入组织开展诚信经营主题宣传实践活动,使诚信经营理念进一步深入人心,推动诚信文化体系建设,全力为广大居民群众营造安全放心的出行和消费环境,切实巩固创文成果,提升群众满意度。