没有权限
扬州累计确诊546例,未核酸检测者录入失信记录,16人因疫情防控不力被处理!河南商丘一确诊病例瞒报行程致疫情反弹 

访问次数 : 发布时间 :2021-09-08

扬州累计确诊546例,未核酸检测者录入失信记录,16人因疫情防控不力被处理!河南商丘一确诊病例瞒报行程致疫情反弹

2021-08-15 13:45·

据国家卫健委消息,8月14日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例53例,其中本土病例24例(江苏18例,河南5例,湖南1例);新增无症状感染者29例,其中本土7例(均在河南)。

据河南卫健委消息,昨日全省新增的5例本土确诊病例,均为商丘市报告。

今天(8月15日),河南省商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通报称, 因新确诊病例尹某及其家人没有在第一时间及时、真实报告其实际行程,致使疫情防控措施没能及时跟进,导致商丘市疫情出现反弹。对此,商丘市有关部门已展开调查,结果将及时向社会公布。

据健康江苏消息,江苏昨日新增本土确诊病例18例均为扬州市报告,3例为轻型,15例为普通型。7月20日至今,全省累计报告本土确诊病例796例,其中 扬州市546例,南京市235例,淮安市12例,宿迁市3例。

目前,在定点医院隔离治疗的确诊病例756例,其中本土确诊病例740例(轻型139例、普通型558例、重型26例、危重型17例)。

据中国青年报,本次扬州疫情中,确诊患者最小年龄1岁,最大98岁,平均年龄50.9岁。8月14日,扬州市已启动第八次核酸检测。

扬州拉网式大排查 未核酸检测人员录入失信记录

据新华社报道,当前,扬州市疫情处于集中暴发期,出现社区、家庭广泛传播,底数还不是很清楚,防控形势复杂严峻。

“为了更精准地检测出病原,更精准地实施防控,尽早发现感染人群,切断病毒传播链条,实施地开展多轮次的全员核酸检测,仍然非常有必要。”扬州大学附属医院呼吸与危重症医学科主任此前表示。

而如果有人未配合完整地做多轮核酸检测,就有可能留下风险隐患。据扬州发布的紧急通知,8月13日,当地对主城区居民的核酸检测情况进行了一次拉网式排查。

图/IC,图文无关

根据上述通知,排查结合第七次人口普查数据、户籍信息、疫情防控大数据信息和小区物业掌握的住户信息,全面动员社区工作人员、楼栋长、网格员、物业、志愿者挨家挨户上门核查,摸清辖区内核酸检测情况,做到不漏一户一人。对沿街商铺、酒店、出租屋、单位集体宿舍等部位居住人员也要做到“一人不漏”。

澎湃新闻从扬州市邗江区邗上街道获悉,为做到辖区全员核酸检测全面覆盖、不漏一人,8月13日,该街道发布了《关于有奖举报未进行核酸检测人员的公告》,决定对辖区范围内未进行核酸检测人员实行有奖举报。

邗上街道鼓励居民举报辖区内自7月28全市第一次全员核酸检测以来从未进行过核酸检测的人员以及近三次核酸检测未参加的人员。经查实后,对从未进行核酸检测的人员条线索给予人民币100元奖励,对近三次未进行核酸检测的人员线索给予人民币50元奖励。

纳入核酸检测范围的人群,不参加统一组织的核酸检测,将面临什么样的后果?

据“扬州警方”微信公号提示, 不参加统一组织的核酸检测,将被作为失信信息录入到公共信用归集和服务平台,今后可能影响个人信贷、消费、从业、任职等。另外,根据不同情节,可处警告、罚款、拘留等治安管理处罚;甚至,还可能以妨害传染病防治罪定罪处罚。

扬州副市长、卫健委主任等16人被处理

8月14日,疫情防控不力,市卫健委主任被政务降级,多人遭处分。经扬州市委批准,扬州市和相关区纪检监察机关对疫情防控不力问题进行调查,对有关党员、干部失职失责问题进行处理。通报如下:

赵国祥,扬州市卫健委党委书记、主任,中医药管理局局长,履行疫情防控工作职责不力,对基层监管指导不到位, 给予其党内严重警告、政务降级处分

丁明哲,邗江区政府副区长,履行疫情防控管理监督职责不力,疫情防控措施不到位, 给予其政务降级处分

叶浩,广陵区政府党组成员、副区长,履行疫情防控管理监督职责不力,疫情防控措施不到位, 给予其党内严重警告处分

李彬,广陵区卫健委主任,履行疫情防控工作职责不力, 给予其政务撤职处分

吴德裕,广陵区湾头镇党委书记、广陵新城党工委副书记,落实属地疫情防控责任不力,给予其党内严重警告处分, 免去其湾头镇党委书记、广陵新城党工委副书记职务

李家奎,蜀冈-瘦西湖风景名胜区梅岭街道党工委书记,落实属地疫情防控责任不力, 给予其党内警告处分

陆春军,邗江区双桥街道党工委副书记、办事处主任,落实属地疫情防控责任不力, 给予其党内严重警告处分,免去其街道党工委副书记、办事处主任职务

姚义龙,蜀冈-瘦西湖风景名胜区梅岭街道党工委副书记、办事处主任,落实属地疫情防控责任不力, 给予其党内严重警告处分

张彬,扬州市公安局蜀冈-瘦西湖风景名胜区分局党委委员、副局长,履行辖区内公共场所治安管理和疫情防控监督职责不力,对基层业务监管指导不到位, 给予其政务记过处分。

黄玉春,扬州市公安局邗江分局党委委员、治安警察大队大队长,履行辖区内公共场所治安管理和疫情防控监督职责不力,对基层业务监管指导不到位, 给予其党内严重警告处分。

嵇鹏程,扬州市公安局邗江分局四季园派出所副所长,履行辖区内公共场所治安管理和疫情防控监督职责不力, 给予其政务撤职处分

汤亮亮,扬州市公安局蜀冈-瘦西湖风景名胜区分局梅岭派出所副所长,履行辖区内公共场所治安管理和疫情防控监督职责不力, 给予其政务记大过处分,免去其梅岭派出所副所长职务

8月13日,扬州两个副市长被处分,两个区委书记被免职。经江苏省委批准,江苏省纪委监委对扬州市疫情防控不力问题进行调查,对有关党员、干部失职失责问题进行处理。通报如下:

陈锴竑,扬州市委常委、常务副市长、市疫情防控工作指挥部负责常务工作的副总指挥,贯彻落实中央和省委省政府关于疫情防控决策部署不到位,履行疫情防控管理监督职责不力, 给予其党内警告处分

余珽,扬州市副市长,贯彻落实中央和省委省政府关于疫情防控决策部署不到位,履行疫情防控管理监督职责不力, 给予其政务记大过处分

钱峰,扬州市邗江区区委书记,落实常态化疫情防控机制不到位,履行疫情防控管理监督职责不力,给予其党内严重警告处分, 免去其邗江区区委书记职务

朱勇,扬州市广陵区区委书记,落实常态化疫情防控机制不到位,履行疫情防控管理监督职责不力,给予其党内严重警告处分, 免去其广陵区区委书记职务


文章关键字: 疫情 核酸 病例 扬州 卫健