没有权限
4天骗50多万元 !延平一男子假卖口罩涉嫌诈骗 

作者 :佚名 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2020-02-16

2月10日,延平区检察院依法派员提前介入一起在疫情防控期间假借销售用于疫情防控的口罩,骗取他人财物达50余万元的诈骗案件。
在延平区检察院,负责调查该案的检察官告诉记者。犯罪嫌疑人刘某某,延平人,无业。在今年1月底时,因武汉新冠肺炎疫情暴发,他开始到药店购买口罩。
 犯罪嫌疑人刘某某一开始只是到药店购买一些口罩寄给朋友,没有从中获利。之后看到他的朋友加价卖给他人之后,他就产生了从中牟利的犯罪意图。
从2月3日起,在微信朋友圈发布拼团大量购买口罩的虚假信息,并通过发送虚假单号及物品等方式取得被害人信任,短短4天内先后诈骗多名被害人共计人民币50余万元。而实际上,他只是从淘宝网上购买了垃圾袋等物品,寄给了受害人。延平警方在接到报警后,很快将刘某某抓获,随即,延平区检察院提前介入,引导公安机关侦查取证。
     疫情暴发后,根据我们省检察院颁发的重大敏感案件快速反应机制,积极组成专案组,提前介入该案的侦查,并且在侦查过程中通过电子阅卷和座谈会的形式,要求公安机关针对案件的相关情况进行全面收集固定证据,为下一步审查逮捕和起诉奠定基础。


在证据面前,犯罪嫌疑人刘某某对自己的犯罪行为供认不讳。据交代,他诈骗所得款项均用于在抖音视频直播平台打赏女主播及个人挥霍。目前,犯罪嫌疑人刘某某因涉嫌诈骗罪已被公安机关刑事拘留,该案还在进一步侦查中。

文章关键字: 检察院 疫情 延平区 口罩 刘某