欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
厦门市诚信典型案例

访问次数 : 发布时间 :2021-07-20

一、 厦门航空有限公司(第二届中国质量奖)


“真情服务铸就质量诚信”


3月15日,厦航积极响应局方“人民航空为人民,真情服务暖人心”主题,在8个基地联合开展“心服务·馨体验”国际消费者权益日系列主题活动,快闪舞蹈表演、“便捷入会·乐享好礼”、“航空知识·你问我答”、“便捷出行·超值体验”、“机上意见收集”以及航空知识宣传等一系列特色服务,带给旅客温馨乘机体验。

  

此次活动在厦航的厦门、福州、杭州、北京、湖南、天津、泉州、上海8个基地同步开展,空地联动,形式多样,是厦航覆盖面最广、旅客参与人数最多、反响最强烈的一届消费者权益主题活动。厦航各单位通过宣传普及航空消费者权益相关知识、为旅客答疑解惑、邀请旅客加入厦航白鹭会员俱乐部、填写乘机满意度调查等各式活动,倾听来自旅客的声音并欢迎旅客监督厦航服务,讲述厦航服务背后的故事。当天,在厦航的航班上,乘务人员收集到了来自厦门、福州、杭州、北京出发的部分航班共计315位旅客对厦航服务的点赞卡。


此外,厦航以此次活动为契机,在厦门、福州、杭州首发推出“真情服务,一鹭相伴”服务产品:“百宝袋”及“清洁轮椅坐垫”。自3月15日起,厦航地面服务人员将携带装有移动值机设备、特殊服务单据、一次性行李锁扣、老花镜、创可贴等业务用品的“百宝袋”在候机楼里巡视服务,实现服务关口前移,为旅客提供一站式服务。同时,厦航地面服务人员将在原有轮椅服务基础上增加铺放一次性“清洁轮椅坐垫”服务流程,该坐垫使用环保材料,为行业首创。


为了让广大旅客“更加安心、放心、舒心的出行”,“努力用真情打造民航服务品牌”,厦门航空将2016年确定为真情服务提升年(SERVICE+):一是要标准+(STANDARD+),以“精细规范”的专业服务赢得客户信赖;二是要温情+(SMILE+),以“带有温度”的温馨服务连接客户情感;三是要定制+(SPECIFIC+),以“独特创意”的定制服务传递品牌价值;四是要顺畅+(SMOOTH+),以“全程畅通”的高效服务创造美妙旅程。

   

厦门航空的真情服务赢得旅客的口碑和赞许,铸就了厦航的质量诚信。而诚信是厦航生存和发展的根基。早在成立之初,厦航就将“以诚为本”确立为公司的管理理念。经过31年的沉淀,诚信已经成为引领厦航持续发展的核心价值观之一。厦航始终讲道德、讲诚信、讲契约精神,担起产品和服务质量的主体责任;始终坚持诚信经营,全力为客户、股东、员工、合作伙伴和社会创造最大的价值。厦航真心、真诚的服务赢得了口碑和赞誉,从2012年至今,连续14个季度被全国旅客评选为“服务最佳航空公司”。厦航合同履约率保持100%,波音公司、通用电气等公司都将厦航作为“最守信用的企业”。厦航坚持诚信服务的理念,把培育和践行社会主义核心价值观融入到企业发展之中。新华社、人民日报、央视《新闻联播》、《焦点访谈》等中央媒体专题报道了厦航践行社会主义核心价值观的先进事迹。


同时,厦门航空持续推进质量诚信建设工作,以“文化、制度、培训、落实”为关键抓手,努力营造诚实守信的文化氛围,提高规章制度的执行能力,强化全员的履职意识。


厦航始终秉持“以诚为本”的理念,坚守“以诚信筑牢安全之基、以诚信锻造服务之魂、以诚信凝聚效益之源”的诚信价值观,明确了公司要对顾客讲诚信、对员工讲诚信、对股东讲诚信、对社会讲诚信。厦航大力营造质量诚信文化氛围,通过各种方式,如开设“企业文化大讲堂”、“道德讲堂”,开展“对话身边榜样”、“寻找厦航最美面孔”、“心服务,善先行”等活动,潜移默化地将诚信文化根植于心,兑现诚信承诺。


厦航将制度建设作为诚信管理的基础,将诚信写入《企业文化手册》与《员工守则》,每年度发布《社会责任报告》;不断完善公司社会信用管理体系,强化对员工的法律法规培训,开展重大合同履行监控,构建起全方位、全过程的法律风险动态闭环管理,确保公司依法经营,诚信履约。


在此次3.15国际消费者权益日的服务升级过程中,厦航将重点放在关注特殊旅客及大众群体出行体验上,这是厦航践行“真情服务”的创新,后续厦航将持续多维度挖掘旅客服务需求,提升旅客服务体验,以真情服务打造“金字招牌”,铸就质量诚信。


二、 锐珂(厦门)医疗器材有限公司(第三届厦门市质量奖)

   

是美国Carestream Health,Inc公司2007年收购美国柯达医疗影像集团后,先后投资4.5亿多元人民币在厦门设立的全资子公司。锐珂厦门在传承原柯达及总公司管理的基础上,根据自身的业务特点以及发展过程中面临的机遇和挑战,于2010年开始导入卓越绩效管理模式,以精益生产管理为手段,通过5年多的时间逐步发展成为行业中具备最高质量和最低成本,同时提供多元化产品和优质服务的胶片生产供应商。

   

目前锐珂厦门产品采用了全球最顶尖的胶片配方服务于各类X光诊断领域,产品以图像解析度高,反差大,方便实用等特性为客户所喜爱。全过程采用了当今最先进的射频识别技术,确保了对产品质量信息的全程可追溯性;运用了暗房激光弊病扫描检测技术,实现感光产品的100%全检,最大限度保证了产品的交付质量,保障了客户利益。先后获得福建省质量管理先进企业、厦门优质品牌、国家级服务业标准化试点、福建省工业企业300强、厦门市十佳工业企业等荣誉。2014年产量达4600多万平米,产值22.8亿人民币,比2013年增长12%,产品的市场占有率超过50%。


三、厦门正新海燕轮胎有限公司(第三届厦门市质量奖)

   

是由世界排名第九、中国排名第一的正新轮胎国际集团之投资公司玛吉斯国际有限公司和厦门正新橡胶工业有限公司合资兴办的企业,成立于2001年12月28日。公司主要研发和生产“正新”及“樱花”等高端品牌卡客车轮胎,多次荣获厦门市科技进步奖,以及福建省纳税大户等多项荣誉。

   

“累积点滴改进  共创卓越正新”。 所谓的卓越,简单的说就是“卓而不凡 超越群伦”。 在正新橡胶于2010年获得首届厦门市质量奖的时候,正新厦门集团的另一支核心成员:正新海燕公司,在领导人许智明副总的带领下奋起直追,立即行动,提出“ 全面导入卓越绩效模式,推动正新海燕管理全面升级”,得到了董事长兼总经理陈秀雄先生全力支持及全体员工的积极响应。这对加快正新海燕做强进程,实现‘开发最适合中国市场的TBR产品、为客户创造价值、打造中国TBR第一品牌’的战略目标具有深远意义。


四、厦门立林科技有限公司(第三届厦门市质量奖)

  

创建于1991年,注册资本3500万元人民币,占地面积21800平方米,是集研发、生产、销售楼宇智能和数字家居系统等社区安防系统产品为一体的高新技术企业。公司在全国设有37家分公司、办事处和200多个销售服务网点,拥有2000多万用户群体和近20%的市场份额,综合实力位居中国楼宇对讲行业前三位,是业内唯一一家荣获“中国名牌”和“中国驰名商标”两项荣誉的企业,也是业内唯一一家全国安全防范报警系统标准化技术委员会(SAC/TC100)的委员单位,是楼宇对讲国际标准起草组组长单位。

  

2011年底,在专家的指导下,经过近一年时间准备,公司向厦门市质监局提交了第二届厦门市质量奖的自评报告,开启了质量奖的申创道路;2012年,立林在申报厦门市质量奖的基础上,向福建省质监局提交了第三届福建省政府质量奖的申报表和自评报告,并进入了材料评审阶段,获得了评审专家的肯定。经过管理改进后,立林再接再厉,提交了第三届厦门市质量奖申请表和自评报告,并于2015年10月正式获得厦门市质量奖的殊荣。


文章关键字: 质量 航空 旅客 真情 厦门