没有权限
南平浦城:开展禁毒宣讲服务队公益宣讲员培训 进一步加强禁毒信用宣传

访问次数 : 发布时间 :2022-02-08

1月7日,浦城县禁毒办开展浦城禁毒宣讲服务队公益宣讲员培训,深入推进浦城县禁毒信用宣传工作的开展,提升广大干部群众识毒、防毒、拒毒、禁毒意识、信用意识,进一步加强禁毒宣传。

培训会上,禁毒专干卜艳和刑侦大队教导员陈宏进行禁毒、反诈培训,培训员通过PPT展示、具体案例等形式向宣讲团成员们进行了禁毒宣讲培训。从识毒、拒毒、防毒三个方面,生动、详细地讲解了毒品的定义和特征、禁毒相关法律法规、毒品的分类等内容,以及开展禁毒宣讲教育的技巧、技能和措施等。

最后,浦城县禁毒委员会办公室副主任、浦城县公安局副局长刘晓刚为学员们颁发公益宣讲员聘书。据了解,下一步,禁毒宣讲服务队将面向各乡镇(街道)和县直各单位开展禁毒宣传教育,参与全县性重大禁毒宣讲活动。(吴丹)



文章关键字: 浦城县 浦城 拒毒 识毒 公益