欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
【诚信建设万里行】南平创新选拔基层党群工作者 为乡村振兴的实践中贡献力量

访问次数 : 发布时间 :2021-01-04

南平市着眼加强村级班子后备力量队伍建设,健全人才向基层流动机制,创新开展基层党群工作者选拔工作。立足本土,参照选调生进行选拔、管理、培养和使用,主要从应届高校毕业生和已在基层工作服务的大学生中选拔,一般安排担任村(社区)以及重点非公企业党组织书记助理、主任助理或企业党群工作助理。加强培养使用,实行跟踪管理,每名基层党群工作者确定乡镇(街道)领导班子成员作为培养人,进行传帮带,出台有关激励措施,鼓励他们扎根乡村服务“三农”,推动人才向艰苦地区和岗位流动。

目前,连续2批选拔2100多人充实到村(社区),在乡村振兴的火热实践中贡献力量,受到县乡领导和基层干部群众的广泛好评。选拔的党群工作者90.8%为南平籍生源,为农村储备相对稳定的“三农”工作队,有30人进入村“两委”班子,6人担任村主干,村干部及后备队伍年龄结构得到优化,文化水平明显提高。广大基层党群工作者积极参与重点项目建设、扶贫开发、抗洪抢险、疫情防控等急难险重任务,发挥自身优势和专业特长帮助村民群众解决实际困难和问题。


文章关键字: 力量 班子 队伍 南平市 基层