欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
【诚信建设万里行】南平市商务局多举措加强社会信用体系建设

访问次数 : 发布时间 :2020-12-23


    为确保南平市商务局信用体系建设工作有序开展,保证日常工作制度化、规范化,南平市商务局多措施加强社会信用体系建设。加强“双随机一公开”监管,结合监管实际,采取差异化监管措施,实现精准监管。对信用较好、风险较低的企业,合理降低抽查比例和频次,减少对正常生产经营的影响;对信用风险一般的企业,按常规比例和频次抽查;对违法失信、风险较高的企业,适当提高抽查比例和频次,依法依规实行严管和惩戒。
    积极实施联合惩戒,对商贸流通领域的非法经营举报案件,积极联合县(市、区)市场监管局等相关部门共同查处,对违法经营行为进行严厉打击和追责。
    加强信用信息应用,在推动经济高质量发展政策审核时,加大信用信息应用,将企业的诚信纳入审核范围,积极扶持奖励符合条件的诚信经营企业。
    加强信用宣传报道,积极组织开展“诚信兴商宣传月”等宣传活动,大力宣传“诚信经营、诚信兴商”理念,创新活动形式,加强宣传信息报道,营造浓厚的诚信兴商氛围。

文章关键字: 信用 南平市 商务局 体系 企业