欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
南平市城市管理局大力开展2020年南平市“宪法宣传周”活动

访问次数 : 发布时间 :2020-12-28

为全面贯彻落实中央、省委、市委关于学习宣传实施《中华人民共和国宪法》,学习宣传中央全面依法治国工作会议精神弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全市集中深入学习宣传宪法12月1日,在第七个国家宪法日来临之际,根据南平市委宣传部、市依法治市办、市司法局2020宪法宣传周工作方案部署要求,我局积极参加在建阳区中山广场举行南平市“宪法宣传周”活动启动仪式

今年全国宪法宣传周主题为“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在全市积极营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围更好地发挥宪法在全面依法治市、建设法治南平中的重大作用

为进一步强化群众法制意识,提高群众维护市容市貌的自觉性,我局积极参与宪法宣传周活动。

 

 

在宪法宣誓仪式中,我局20名英姿飒爽、斗志昂扬的队员与其他执法单位一起进行了宪法宣誓,嘹亮而坚定的宣誓声回荡在活动现场,令人精神振奋。

我局在活动现场还专门设置法制咨询台,队员们积极为市民答疑解惑,并向过往市民发放市容管理、保护环境、爱护绿化等相关宣传材料。据统计,活动当日共发放宣传材料190余份,接待咨询群众20余人次。

为深入开展“宪法宣传周”工作,市城市管理局政策法规科在积极开展法治宣传的同时,还主动指导局属各单位开展宣传活动,推动各县(市、区)城市管理局开展“宪法宣传周”。同时,各县(市、区)城管局积极按要求开展活动,如,延平区组织开展宪法进机关活动,围绕习近平法治思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织机关干部职工学习《宪法》及《宪法》修正案、特别是深入学习第五次宪法修正案,深刻领会精神实质,把握核心要义。

 

 

政和县城市管理局参与政和县司法局组织开展的“宪法宣传周”系列宣传活动,活动现场,政和县城管局执法人员结合工作实际,以发放宣传单的形式,集中开展宪法及城市管理相关法律法规宣传活动,热情接待市民,提供有关城市管理业务咨询,积极回应市民诉求,引导广大市民积极支持并参与垃圾分类、文明养犬、保持环境卫生等工作,累计发放宣传单200余份。

 

顺昌县市管理局积极参与到由顺昌县委宣传部、顺昌县司法局等单位联合举办的2020年顺昌县“宪法宣传周”现场宣传活动中。活动期间顺昌县市管理局主要以通过发放宣传资料、解答咨询疑问等方式对周边市民宣传普及《民法典》及《南平市市容和环境卫生管理办法》(修正版)、《南平市停车场建设和管理办法》等城市管理领域相关法律法规。在本次宣传活动中,累计发放各类宣传材料800余份,解答群众疑问50多人次,有效与群众产生良性互动。

武夷山市城管局参与武夷山市司法局组织开展的“宪法宣传周”系列宣传活动,活动现场城管执法人员向市民发放了城市管理相关法律法规宣传材料。为普及关于城市绿地的相关法律知识,还向市民发放了南平市最新发布的《南平市城市绿地管理办法》,并耐心解析应该如何正确的保护城市中的绿地。当日累计发放了500份的宣传单及宣传手册。

 

其它县(市、区)城管局也积极组织各种形式的“宪法宣传周”活动,通过此次宣传活动,进一步增强了市民对城管工作的理解和支持,提高了市民学法、守法、用法意识,营造了“人民城市人民管,管好城市为人民”的和谐氛围。


文章关键字: 宪法 精神 全市 中央 市委