欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
顺昌县卫生监督所开展节前生活饮用水卫生安全专项检查

作者 :顺昌县信用办 顺昌县信用办 来源 :市发改委 访问次数 : 发布时间 :2019-10-08

  为确保我县群众在中秋、国庆节期间的生活饮用水卫生安全,近日,顺昌县卫生监督所对辖区内的市政供水单位开展了节前卫生安全专项监督检查活动。 此次重点对水厂周围环境卫生情况、涉水产品的索证情况、水厂各项卫生管理制度落实情况、应急物品的储备和化验室检测记录、供管水人员有无健康合格证明等进行监督检查。 从检查情况看,顺昌县自来水公司的第一责任主体意识较强,卫生管理到位,涉水产品符合国家卫生标准,管水人员相对固定且经培训合格,健康资质证齐全,供水设备定期清洗消毒,防护措施较好,有相应的水质检测报告。 通过此次监督检查,进一步强化供水单位对饮水安全卫生的重视,为节日期间供水卫生安全提供了有力保障。