欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
顺昌县卫生监督所开展消毒产品专项监督检查

作者 :顺昌县信用办 顺昌县信用办 来源 :市发改委 访问次数 : 发布时间 :2019-10-08

    为规范顺昌县消毒产品市场,让广大消费者买到放心的消毒产品,保护消费者利益,近日,顺昌县卫生监督所对辖区内消毒产品经营单位所经营的标注有“卫消证字”或“消证字”的消毒产品进行了检查。   通过检查,消毒产品经营单位销售的产品符合法律法规要求,但也存在一些问题:主要是部分消毒产品经营单位或药店未索取《消毒产品生产企业卫生许可证》、《卫生安全评估报告》或卫生许可批件等。对此,卫生监督执法人员进行了现场指导经营单位掌握消毒产品索证等知识,规范其消毒产品经营行为。 下一步,将对监督检查发现问题的单位进行“回头看”,督促问题单位的整改落实,规范其经营行为,净化消毒产品销售市场,降低百姓消毒产品的使用风险。与此同时,卫生执法人员提醒广大市民,要选择取得《消毒产品生产企业卫生许可证》的企业生产的消毒产品,消毒产品不能代替药品治病。使用消毒产品时,应严格按照标签说明书进行使用,浓度过高或过度使用都不能达到消毒效果。