欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
信用卡逾期记录怎么消除,可以消除吗

访问次数 : 发布时间 :2021-01-04

  一、信用卡逾期记录怎么消除,可以消除吗

  1、不良记录是可以消除的,会被记录5年。

  2、消除个人不良信用征信的方法:

  (1)若是因信用卡还款等问题产生的银行不良记录,可立即拨打银行客服电话进行咨询,情节轻微的只需说明并非恶意,一般能帮助消除记录。

  (2)征信系统个人信用信息基础数据库记录是无法消除的。新实施的《征信业管理条例》规定,个人不良信息最多保存5年,超过5年的将删除。

  (3)银行一般以近两年的信用记录审查客户,所以出现不良记录时,应持续两年不逾期,按时还款,那新的、良好的信用记录会渐渐替代旧的不良记录,否则旧记录会一直存在。

  (4)长期不用的信用卡要准时注销,以免产生年费不知道而造成不良记录

信用卡逾期记录怎么消除,可以消除吗

  二、不良信用的后果

  1.申请信用卡被拒:用户在申请信用卡时,申请人的个人信用是银行首要查看的,如果申请人有不良信用记录,则申请会有被拒的可能;

  2.申请贷款被拒:用户在申请房贷、车贷或者是其他贷款时,银行在审批贷款前,会查申请人的个人信用,如果信用不良,申请贷款也是有被拒可能的;

  3.出行受影响:不良信用会影响用户乘坐飞机、火车等正常出行的;

  4.工作受影响:在员工入职前,有些公司会对员工进行调查,不良信用有可能影响入职。

  三、征信管理相关法律规定

  第十六条

  征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。在不良信息保存期限内,信息主体可以对不良信息作出说明,征信机构应当予以记载。

  以上就是找法网小编为大家整理的关于信用卡逾期记录怎么消除,可以消除吗的相关资料。社会越来越注重诚实信用,个人信用问题在各个方面的影响也在不断地被放大。社会对于信用卡逾期记录也给予消除的机会,大家须好好把握。


文章关键字: 信用卡 信用 个人 银行 信息