没有权限
武夷山组织多样的“我们的节日·元宵”主题系列活动、护河主题诚信宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2022-02-17

“满帘花影月三五,一碗汤圆情万千。”元宵节将至,为营造良好的节日文化氛围,丰富社区居民文化生活,武夷山市积极开展了丰富多样的“我们的节日·元宵”主题系列活动,让居民们充分感受这座城市的温暖和中国传统佳节的温馨。

2月15日上午8:30,由武夷山市文化体育和旅游局主办,武夷山市文化馆和武夷山市灯谜协会共同承办的“我们的节日·元宵”主题谜会在市区列宁公园举办。作为传统节日元宵节的固定项目,猜灯谜一直深受大家欢迎。活现场气氛活跃,充满欢声笑语。无论是大人还是小孩都乐此不疲地往返于猜灯谜区与奖品兑换区。大家拿到奖品时的喜悦溢于言表。


由武夷山市人民政府主办,中共武夷山市委文明办、武夷山市文体旅局、共青团武夷山市委共同承办的“武夷山生活汇街头艺术展演”正式开演!“潘老师和我”乐队,于元宵节当晚,在市民广场行政服务中心旁精彩开唱。



2022年2月13日上午,武夷山市第二中学党总支及校工会联合武夷山市余庆桥社区 、武夷山市文物与文化遗产保护中心在新丰街道崇阳溪流域余庆桥段开展“福见武夷 喜迎元宵”护河主题诚信宣传活动。

活动通过开展护河知识猜灯谜、发放河湖保护宣传册、电毒炸鱼、四乱知识、信用知识宣传”等主题活动内容,吸引了大量附近居民参与,并呼吁群众不沿河两岸乱丢垃圾、栽菜、乱堆杂物,让更多的社会力量参与到保护母亲河活动中来,一起珍惜水资源、爱护水环境、参与水治理工作。


文章关键字: 满帘 武夷山市 汤圆 花影 文化