没有权限
国网南平市建阳区供电公司:开展“拒绝酒驾醉驾”诚信专题警示教育宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2022-02-10

春节期间,国网南平市建阳区供电公司纪委向全体员工发放“春节家书”,开展亲情教育,充分发挥家庭监督作用,号召广大员工家属写好一封安全警示家书,对家人进行杜绝酒驾醉驾的郑重提醒,引导家庭成员“爱家不酒驾”,坚决不能出现“手中一杯酒、亲人两行泪”情况。

建阳供电公司纪委建立长效工作机制,将“酒驾”“醉驾”问题监督检查纳入作风建设、日常监督,对地方执法执纪机关发现、移交公司系统的“酒驾”“醉驾”案件,立即核实处理并即时上报。深挖“酒驾”“醉驾”背后的“四风”问题,做到“三个查清”,查清饮酒事由、查清是否接受宴请、查清是否公车私用,严格落实“一案双查”,对履行责任不力、应尽未尽提示提醒责任人员要予以追责。

同时,建阳供电公司见缝插针利用各种会议,宣讲酒驾、醉驾违法犯罪行为的严重危害及法律责任,利用身边的案例教育员工切实提高交通安jie全思想意识,自觉抵制酒后驾驶,坚决做到“开车不饮酒,饮酒不开车”。向公司广大员工发放《拒绝酒驾醉驾倡议书》,积极宣传酒后驾驶行为对家庭、对社会的严重危害,希望广大驾驶人的父母、妻子在日常生活中做好“亲情”监督,正确引导酒文化,共同抵制酒驾、酒驾违法犯罪行为。(蔡蓓婕)


文章关键字: 公司 建阳 员工 国网 南平市