欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
顺昌县文旅局“三进”开展“宪法信用宣传”活动

访问次数 : 发布时间 :2021-12-27

2021年11月29日至12月5日为全国“宪法信用宣传周”,我局多举措开展宪法宣传。

一是宪法宣传进机关。为深入学习宣传法治思想,弘扬宪法精神,履行宪法使命,激励和教育机关干部职工忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,不断增强法律意识,我局利用党组中心组扩大学习会专题学习《中华人民共和国宪法》,针对机关、执法人员的普法需求,由分管领导带头学业务股室一起学,向参会人员讲解宪法知识,增强党员干部对宪法的敬畏之心,提高运用法治思维与法治方式的能力,做到依法办事、依法行政。

二是宪法宣传进企业。为进一步加强企业法律服务力度,提升经营管理人员和职工的法律意识,推动普法宣传教育活动深入开展县文化市场综合执法大队在图书馆开展“宪法进企业”普法宣传活动。活动期间,执法队员向从业人员发放宪法、民法典等法律传单,并讲解宪法的重大意义、主要内容和民法典的主要结构。同时,教导从业人员学会用法律武器来保护自己的合法权益用法律知识和法律途径来解决生产生活中的问题,形成自觉守法、依法办事的法治氛围。

    三是宪法宣传进群众。12月3日上午,由县宣传部、县依法治县办、司法局牵头的“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”主题宪法宣传活动,揭开了2021年“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传系列活动的序幕。活动现场,我局设立法治宣传咨询台,向市民宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国旅游法》《娱乐场所管理条例》《互联网上网服务营业场所管理条例》等文化、旅游、新闻出版相关的法律法规,特别印制了“扫黄打非”宣传单等宣传资料供市民学习呼吁广大群众认真学法、守法、用法,营造浓厚的法治宣传氛围。

                                                          顺昌县文化体育和旅游局

                                                                 

文章关键字: 宪法 宣传周 法律 全国 举措