欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
“宪”在学法正当时丨元坑镇组织开展宪法信用宣传周活动

访问次数 : 发布时间 :2022-01-07

“12·4”宪法宣传周活动启动以来,元坑镇围绕“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”这一活动主题,深入开展学习信用宣传,积极普及法律知识,弘扬宪法精神,为法治建设营造良好的宣传氛围。






12月3日,元坑镇“宪法宣传周”法治宣传咨询活动在镇区举办。活动现场悬挂横幅、摆放展板、使用宣传机器人营造宣传氛围,元坑司法所工作人员及普法志愿者组成宣传队伍,通过分发宪法书籍、民法典宣传单、普法宣传礼品等多种形式,用日常通俗、接地气的语言进一步阐述了法律对日常生活的重要性,志愿者还深入文昌居委会进行宣传,向广大群众宣传民法典等各类法律知识,面对面解答群众生活中的法律疑惑,深入普及宪法知识。当天共分发了《中华人民共和国宪法》150本,《民法典宣传单》150张,普法宣传巾150条,解答群众咨询16人次。

12月5日下午,元坑镇举办《宪法》专题知识培训,全镇干部及14个村居委会书记、文书共88人参加本次培训。培训会上,镇人大主席团主席舒辉松和大家共同学习了习近平法治思想和《宪法》知识,并进行了测试。舒辉松主席要求镇村二级干部要不断加强学习,把宪法融入思想、铭刻于心、贯穿于工作,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治秩序,不断促进我镇各项工作法治化、规范化、制度化。

元坑镇人民政府