欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
【诚信建设万里行】南平浦城:交警大队九牧中队9个电话找失主“完璧归赵”送红包

访问次数 : 发布时间 :2021-03-23

“这个红包你一定要收,不然我过意不去,真的太感谢您了!”近日,在浦城县公安局交警大队九牧中队,官路乡村民史俊杰把一个大红包塞到执勤队员朱孙强的手中,强烈要求其收下,但被朱孙强拒绝了。

原来,3月17日,史俊杰到九牧中队处理违章后,因为临时有急事,所以匆匆走了。朱孙强忙完之后,发现前台有个黑色钱包,打开一看,除了有部分现金以外,还有几张银行卡和其它证件,证件显示名字是史俊杰。

“一定是这个人在处理违章时丢了。”朱孙强立即通过交通违章处罚系统查到失主电话号码,但没打通,连续打了几遍还是无人接听,他怕史俊杰发现钱包丢了着急,影响交通安全,每隔一个小时就打一个电话。

走出九牧中队的史俊杰丢了钱包浑然不觉,由于开车行驶在偏僻地段无信号,等有手机有信号时,却又没了电,所以没有接到朱孙强的电话。一直到晚上回到家,给手机充上电,才发现来自同一个号码的9个未接电话,他知道肯定有急事,准备回拨时,这个号码又打来了,他急忙接听了电话,这才知道是自己的钱包丢了。“钱包虽然现金不多,但里面有许多银行卡以及其它重要证件,如果丢失,补办相当麻烦,费时费力。”史俊杰告诉笔者,在自己毫不知情丢掉的钱包失而复得,他内心充满着兴奋与感谢之心。

长期以来,九牧中队全体警员在现场执勤以及窗口处理违章等过程中,捡到的钱包、物品等累计数万元,全都通过各种渠道找到失主,物归原主。


文章关键字: 红包 史俊杰 孙强 钱包 电话