没有权限
女子为创业网上借贷 陷入“套路贷”被骗2.6万

访问次数 : 发布时间 :2021-01-04

  “正规贷款、利息低、放贷快……”12月7日,正在家筹资打算创业的王女士接到了这样一个电话后,不仅未贷到钱,还被骗了2.6万元。 

据了解,当日,王女士接到电话后,当即通过微信添加了该公司的“客户经理”李某,李某要求王女士下载一个贷款APP,在APP上进行贷款申请,并告知王女士贷款额度需要次日才能有结果。 

12月8日,王女士查看贷款信息,该APP显示王女士的贷款申请已通过,但由于银行卡账号信息错误,贷款被银行冻结,需要刷贷款的30%作为流水,转账2.6万元后,贷款便可以发放。 

王女士虽然有些迟疑,但看着客户经理发来的工作证及回款截图证明,王女士便向李某提供的账户转账2.6万元。然而,十分钟后,李某以转账未备注,银行卡未能成功解冻为由,要求再次转账2.6万元。这时,王女士才意识到被骗,立即前往黄石市公安局黄石港分局黄石港派出所报案。 

目前,该案正在调查中。

警方提醒市民,贷款一定要选择正规的金融机构,不要轻信“放贷快”“低息”“免抵押”等信息,一旦发现自己被骗,一定要及时报警


文章关键字: 贷款 女士 利息 李某 电话