没有权限
延平区一女子遭遇网络购物退款诈骗 

访问次数 : 发布时间 :2020-08-04

大武夷新闻网讯  7月28日,蒋女士到南平市公安局延平区水南派出所报警,称其在一个月前被诈骗2000元。

经询问,蒋女士遇到网络电信诈骗的老套路“网络购物退款诈骗”。一个多月前,蒋女士在某网络购物平台上购买了纸尿裤,付款后没多久就接到一个自称是“客服”的电话,对方告诉蒋女士,她所购买的纸尿裤有质量问题,要退款给蒋女士,但是不能用支付宝,需要通过其他渠道退款,并建议蒋女士可以下载某东金融或者某借条等APP,通过这些APP接收退款。

蒋女士在对方的引导下,下载了该APP,并在上面借款2000元。随后,对方以借款是由对方提供的担保,要把2000元转给对方才可以把购物的钱退给蒋女士为由,诱导蒋女士将从APP借款的2000元转给了对方。直到一个月后,蒋女士才发现自己被骗了。(黄靓 黄定发)


文章关键字: 武夷 新闻网 女士 对方 网络