没有权限
顺昌公安成功破获一起网络交友诈骗案 

访问次数 : 发布时间 :2020-08-04

大武夷新闻网讯  7月24日,顺昌县公安局刑侦大队破获一起网络交友诈骗案,抓获犯罪嫌疑人罗某元。

6月18日9时许,顺昌县公安局刑侦大队接到报警人谢某报案:对方称在微信上认识一名昵称为“花仙子卢美佳”的女子,对方以没吃饭、生病要看病、见面需要的车费、520等各种节日红包等为由要求谢某转账。1月9日至今,谢某陆续转账给对方1万余元。

接到报警后,刑侦大队立即开展工作,最终锁定重庆籍男子罗某元存在重大作案嫌疑,并确定了犯罪嫌疑人的落脚点。7月24日上午,办案民警在晋江市陈埭镇江头村渡头新村成功抓获犯罪嫌疑人罗某元。

经审讯,犯罪嫌疑人罗某元如实交代了犯罪事实。1月以来,罗某元在手机APP交友平台发布网红照片,并冒充网红、以谈恋爱交友为幌子,骗取多名男性网友信任,而后编造各种理由索要钱款。

目前,犯罪嫌疑人罗某元已被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。(陈柏材 郑晶)