没有权限
大学生谋兼职被骗两万余元

访问次数 : 发布时间 :2020-08-04

大武夷新闻网讯   大学生小欣(化名)想赚点生活费,便添加了在QQ兼职群发布“高薪兼职”信息的曹某为QQ好友。然而,万万没想到,小欣钱没赚到却被骗了两万余元。近日,武夷山市检察院对曹某以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

经查,小欣是某高校大学生,2019年7月份到广州游玩,看到广州某QQ兼职群中有人发布“高薪兼职”的信息,便想赚点生活费。于是,小欣加了发布人曹某的QQ。曹某称自己是某网络公司的财务,公司需要招兼职自媒体写作的人,只要小欣往公司支付宝交100余元的押金就可以兼职了。小欣没多想,欣然接受了转押金的要求。随后,曹某为取得小欣的信任,又用自己的微信冒充公司主管添加了小欣的微信,告诉小欣兼职写作的要求,小欣表示写不来但是可以向曹某学习写作,曹某便以此为由说服小欣再交一笔300余元的保密协议金,小欣同意了。但是曹某却迟迟未教小欣写作,后又用支付宝账号冒充公司管押金及退款的财务与小欣联系,告诉小欣要退押金必须再交一笔押金等类似的理由。急于退款的小欣落入了曹某的圈套,陆续给曹某转了2.8万余元。目前,曹某已被逮捕。(龚祖雁  王庆平  王青)


文章关键字: 小欣 赚点 曹某 大学生 武夷