没有权限
建阳:加强农产品监测力度,保障 “菜篮子”安全

访问次数 : 发布时间 :2020-07-22

当前正处于新冠肺炎疫情防控关键时期,确保蔬菜、肉蛋奶、粮食等农产品安全、充足供给至为重要。区农业农村局多措并举,加强农产品质量源头严防、全程严管、准出严控,积极做好农产品供给和质量安全监管,切实做到了保供给、惠民生、促稳定、强信心,确保疫情防控期间农产品供给充足、质量安全。2月25日,市农业农村局尹智恒科长、区农业农村局连秦勇所长,区农安站相关工作人员、执法人员对我区种植基地南平春晓农业科技有限公司、南平建阳区后山果蔬专业合作社2家企业的蔬菜、水果、食用菌等8个样品进行南平市市级第二次质量监督检查。

 区农安办负责人连秦勇针对当前特殊时期,,如何做好下一阶段农产品质量安全监测等工作提出了具体要求:一要扛稳政治责任,坚决守住农产品质量安全底线,确保当前集中上市的地产蔬菜、水果等农产品安全和充足供给,切实做到保安全、惠民生、促稳定;二要严格贯彻落实省市《关于加强疫情防控期间农产品质量安全监督抽样工作的通知》精神,完成对种植基地蔬菜、食用菌、水果农产品质量安全监督抽检任务工作,及时传递相关信息;三要在积极做好“菜篮子”产品安全的基础上,指导绿色、无公害农产品生产主体和蔬菜生产基地尽快恢复生产,并畅通农产品销售渠道,帮助企业解决实际困难,协同打赢疫情防控阻击战。

    下一步建阳区农业农村局将利用微信工作群适时传送农产品生产信息和质量安全知识,宣传、督促生产经营者切实增强大局观念,压实农产品质量安全监管,加大农产品监督抽检力度,完善农产品质量安全追溯监管信息系统,加强农产品质量安全宣传,在全区中形成重视农产品质量安全的共识,促进农产品质量安全工作提档升级。 


文章关键字: 农产品 蔬菜 疫情 时期 质量