没有权限
政和县举办全民禁毒宣传月系列活动暨“6.26”国际禁毒日志愿者专场活动

访问次数 : 发布时间 :2020-07-09

  
  6月26日,由政和县禁毒办、东平镇党委政府主办,县禁毒志愿者总队承办的“全民禁毒宣传月”系列活动暨“6.26”国际禁毒日志愿者活动在东平镇凤头村举行。市禁毒委副主任颜德贵,县禁毒委副主任、副县长、公安局长吴辉,县禁毒委“一办四组”分管禁毒工作领导,机关单位挂点帮扶村居禁毒工作队及东平镇、村党政主要领导干部,部分禁毒志愿者参加活动。

此次活动主题为“禁毒有我、防疫有我、服务有我”,禁毒志愿者们参观了凤头村的禁毒宣教室,集体宣读禁毒誓词,承诺作为中华儿女会不忘耻辱,自觉抵制毒品,积极投身禁毒行列。

活动现场,凤头村村民广场人头攒动。禁毒志愿者们分组开展摆摊宣传和入户宣传,丰富的宣传展板、条幅、广告和手册吸引了众多群众驻足参观学习,并不时询问相关毒品知识,志愿者们耐心讲解毒品的知识与危害,规劝人们远离毒品、远离涉毒环境,同时也希望通过“口口相传”,让更多群众了解毒品相关知识。

随后,禁毒志愿者们精心准备的文艺汇演为群众呈现了一场视听盛宴——歌曲《我爱你政和》、舞蹈《心在路上》、四平提线木偶戏《林则徐禁烟》等节目依次上演。其中,四平提线木偶戏《林则徐禁烟》讲述了民族英雄林则徐虎门销烟的故事,该节目将禁毒宣传内容融入非遗文化,活灵活现的木偶道具加上接地气的语言和唱腔,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。