欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
危险!危险!危险!关于新冠疫苗的这几种诈骗你中招了吗?

访问次数 : 发布时间 :2021-09-08

当前新冠疫情反弹,核酸检测、疫苗接种、健康码等都成为人们关注的焦点,不法分子瞄准受害人对新冠关心则乱的心理,运用各类话术展开套路。近期更是有不少市民友上当受骗。

总结起来,疫情新骗局主要有以下几种:

一、冒充公检法类诈骗。不法分子利用新冠疫苗接种的关注热点,冒充通信局、公检法,以买卖新冠疫苗涉嫌犯罪为由,要求受害人将钱打到安全账户进行诈骗。

二、冒充流调人员类诈骗。不发分子冒充流调工作者通过发送不明木马链接、兜售特效药、拉入各种群刷单等形式骗取受害人钱款。

三、钓鱼交友诈骗。不法分子蹭着新冠疫苗的热度,冒充护士发送暧昧短信,进行网络交友类诈骗,表面是”桃花“实际是在”钓鱼“。

四、核酸检测类诈骗。骗子利用受害人急于了解核酸检测结果的心理,谎称自己属于“内部人士”或者“有关系”,只要支付一定的额外费用,就可以提前知道检测结果,进而索取金钱或者个人信息进行诈骗。

警方提示:诈骗花样千千万,涉及钱款要注意。凡是做任务要你垫资的,有内部渠道要你投资的,有优惠好处要你付款的,要你填写银行卡密码验证码,要你把钱打到安全账户的,都是诈骗!


文章关键字: 新冠 疫苗 核酸 疫情 受害人