欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
银税携手 以“诚”相贷

访问次数 : 发布时间 :2021-01-04

“通过办理‘税融通’贷款,让我们真切地感受到纳税信用的含金量。”日前,铜陵金生铜业有限责任公司负责人吴祥生感慨地说。“税融通”贷款是一种纳税信用贷款,可以为纳税信用良好的企业提供有力的金融支持。

  铜陵金生铜业有限责任公司是一家主营铜管、铜杆生产销售的企业。今年受疫情影响,公司流动资金一度捉襟见肘,在税务部门帮助下,该企业凭A级纳税信用等级,从银行顺利获得一笔260万元的“税融通”贷款。

  今年以来,市税务局携手银行业不断优化“税融通”服务,一方面为银行免费提供统一的标准化数据接口,方便银行部门查询企业纳税信息,企业无需到税务部门开具纳税信用评价证明,提高银行征信工作效率;另一方面,纳税人可通过电子税务局“银税互动”线上平台发起授权,“一键办理”纳税信用贷款申请、审批、授信、放款等业务,简化办理流程。此外,为让更多企业受益,该局结合实际积极开展纳税信用复评工作,将更多企业纳入“税融通”受惠范围。市税务局负责人表示,“税融通”依托纳税人纳税信用等级,以税收大数据为支撑,解决了中小微企业过去繁琐的抵押担保贷款难问题,为中小企业发展注入了资金活水。据统计,1-11月,全市累计发放1942笔共16.34亿元“税融通”贷款。


文章关键字: 信用 贷款 企业 银行 公司