欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
顺昌县住建局局长带队深入工地检查疫情防控

访问次数 : 发布时间 :2021-09-15

为全面落疫情防控相关要求,做好疫情防控工作,9月15日,顺昌县住建局党组书记、局长张茂生、副局长罗春华、局纪检组组长张家福同志率队到辖区碧桂园、顺昌县城南造纸厂片区(危房)改造工程、富金湖壹号二期等建筑工地检查疫情防控工作。


检查组一行人重点检查建筑工地封闭管理情况。建筑工地是否只保留一个出入口,将暂不使用的出入口封闭;落实用工实名制管理,对进出工地所有人员登记造册,对施工工地集中居住人员是否按照“非必要不外出”的原则实施管控,对外来人口应加强管理,严格排查人员行程轨迹;人员体温健康监测情况。是否配备防疫专管员以及符合规定的体温检测设备,是否对进出工地人员落实查验体温、查验健康码、佩戴口罩等工作并形成记录。防护物资配备情况。是否储备足够数量的口罩,并派发给从业人员,是否配备足够消毒剂,并定期对相关场所消毒。应急处置预案制定情况及执行情况。


检查过程中,张茂生局长重点强调,当前我省多地相继出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻,各建筑企业要严格按照上级部门以及属地疫情防控指挥部的有关部署要求,严格落实主体责任,配备充足的防护物资、加强人员管理、落实健康确认工作及实名制登记,做好工人防疫宣传教育工作,落实安全质量主体责任,坚持进度服从安全质量,严禁盲目赶工期、抢进度和恶劣天气强行组织施工等,对因疫情防控需要造成项目经理、安全员、特种作业人员及总监等关键岗位人员无法到岗履职、安全生产条件不具备的,不得继续施工。罗春华副局长重点针对各建筑工地的出入口管理存在的问题进行指导及督促整改,强调对进出工地的车辆及人员必须一视同仁,严格落实疫情防控制度,同时要切实做好宣传教育工作,将疫情防控知识落实到个人,提高工地人员整体防控意识。

                                                     顺昌县住房和城乡建设局


文章关键字: 疫情 顺昌县 建局 党组 人员