欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
做新时代合格的共产党员 南平市党员干部认真学习“时代楷模”孙丽美同志先进事迹

访问次数 : 发布时间 :2021-09-08

 中宣部日前追授孙丽美“时代楷模”称号,并向全社会宣传发布了她的先进事迹。我市广大党员干部纷纷表示,孙丽美同志是新时代共产党人的楷模,是基层干部一心为民、无私奉献和真情服务的典范标杆。

孙丽美同志想群众之所想、急群众之所急,做群众的贴心人,用真心真情赢得群众支持、拥护。市发改委广大党员干部纷纷表示,要以“时代楷模”孙丽美同志为榜样,坚定信仰信念、砥砺初心使命,聚焦群众“急难愁盼”问题,加快政府职能转变,深化“放管服”改革,着力打造闽北特色的“24小时不打烊”政务服务模式和“15分钟便民利企服务圈”,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

市妇联主席温秀美表示,各级妇联要认真落实省委、省妇联及有关部门要求,将向孙丽美同志学习与开展党史学习教育相结合,与“我为群众办实事”实践活动相结合,与重点工作相结合,将学习成果转化为实际行动,聚焦重点难点工作攻坚,切实解决好妇女群众“急难愁盼”问题,不断增强妇女儿童获得感、幸福感和安全感。

“孙丽美同志的先进事迹和崇高精神深深感动了我,在她的身上,我看到一名优秀共产党员坚守初心、勇担使命,舍我其谁、不畏牺牲的政治本色。”中共南平市委老干部局党建教育科科长林萍表示,要以孙丽美同志为榜样,认真落实好局里制定的“我为群众办实事”项目,切切实实为老干部、为社区、为困难群众办实事、办好事。

“孙丽美同志在平凡岗位中绽放绚烂生命,用使命担当书写出美丽华章。”市人社局审核审批科工作人员季华丹表示,作为一名党员,将学习孙丽美同志的先进事迹和优秀品质,立足自身岗位,围绕打通为民服务堵点痛点,持续优化全市人社政务服务,推动人社“一件事套餐”服务,以最贴心、最有温度的服务赢得群众信任和支持。

连日来,市农业农村局党员干部通过各种方式学习孙丽美同志的先进事迹和崇高精神。大家纷纷表示,作为“三农”人,要立足本职岗位,把学习成果运用到高标准高质量谋划推动农业农村发展中,齐心协力推动千亿食品加工产业集群打造、农村建设品质提升、“茶文化、茶产业、茶科技”统筹发展、“五个一”特色产业发展等重点工作,向党、向人民、向历史交出一份优异的答卷。

要主动担当作为,厚植为民情怀。南平市供销社财务审计科二级主任科员陈国文,曾作为南平市第七批驻村第一书记下派到建阳区麻沙镇墩头村开展工作。他表示,基层是党员干部永远的课堂、成长的“磨砺石”。“我们要从丽美书记的先进事迹中汲取信仰力量,坚定理想信念,在学习上对照、行动上对标,为推进乡村振兴奉献智慧和力量。”

“孙丽美同志始终全心全意为人民服务,她的先进事迹激励着我们广大基层党员干部奋勇前行。”市自然资源局下派建瓯市迪口镇可建村第一书记范信龙说,要以孙丽美同志为榜样,扎根基层,为民服务,加大宅基地改革工作力度,努力破解农村集体建设用地供地不足、土地利用率低、闲置老旧房屋多等难题,为乡村振兴作出更大的贡献。

对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲,是一名优秀共产党员的真实写照。连日来,我市卫健系统广大党员干部群众通过各种方式深入学习孙丽美同志的先进事迹。大家一致表示,要以“时代楷模”孙丽美同志为榜样,立足卫健岗位,全面提升业务技能,履职尽责,继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,努力践行医者初心使命,为群众生命健康保驾护航。

南平市委文明办党员干部在集中学习孙丽美同志先进事迹后,纷纷表示,要汲取榜样力量,学习孙丽美同志胸怀大爱、无私奉献精神,用伟大建党精神滋养党性修养,坚定理想信念、筑牢初心使命。

近日,建阳区广大党员干部深入学习孙丽美同志的先进事迹。大家纷纷表示,孙丽美同志十七年如一日扎根农村,始终奋战在脱贫攻坚、乡村振兴一线,始终心系群众冷暖。充分诠释了一名共产党员的政治品质和责任担当。要向孙丽美同志看齐,学习她对党忠诚、胸怀大爱、无私奉献的精神,用伟大建党精神滋养党性修养,坚定理想信念、筑牢初心使命。

3日,武夷新区开展巾帼微讲坛主题活动,号召广大妇女姐妹以孙丽美同志为榜样,做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者和敢于追梦的奋斗者。武夷新区妇女同胞们纷纷表示,要学习孙丽美至信笃行的政治品质、担当尽责的务实作风、心系群众的为民情怀,围绕中心、服务大局,展现妇女“半边天”力量,在本职岗位上交出满意的答卷。

武夷山市崇安街道妇联主席胡珍说,作为一名街道的基层妇联干部,更要从孙丽美同志身上汲取奋进力量,进一步做好妇联的各项工作,真情关怀、真心爱护人民群众,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,担起岗位职责。

“孙丽美同志关键时刻冲锋在前、不惧艰险,将平凡的工作做成不平凡的事业。”顺昌县双溪街道妇联副主席叶明荃表示,同为一名基层干部,她将以孙丽美同志为榜样,严格要求自己,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上。

武夷学院机电工程学院办公室主任、教工机械党支部书记郭波说,作为一名高校党支部书记,我要学习孙丽美同志对党忠诚、勇担使命的优良品质和克己奉公、一心为民的情怀,忠于党的教育事业,履职尽责,身体力行把党的方针政策落实到高校基层师生中去,落实落细落地高校立德树人的根本理念,为党育人、为国育才。

“孙丽美同志不忘初心,牢记使命,用自己短暂而精彩的人生向党和人民交出了一份感人至深,催人奋进的答卷。”南平工业园区管委会办公室张翠云说,身为一名党员,将牢记党的嘱托,以孙丽美同志为榜样,克己奉公、无私奉献,用实际行动践行初心使命,做新时代合格的共产党员。


文章关键字: 孙丽美 同志 群众 干部 事迹