欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
【诚信宣传】邵武市城管局综合执法大队:灾后重建暖人心 拾金不昧获点赞  弘扬诚实守信精神

访问次数 : 发布时间 :2021-07-19

      6月30日,市城管局综合执法大队继续组织40人至下沙镇开展清淤救灾任务。在清淤过程中,队员小何、小吴在协助受灾户清理家中物品时,在淤泥中发现了一个包装精致的袋子,他们立马从泥浆里将袋子拔出,发现袋子比较精美,里面可能藏有贵重物品,便立即向队长报告,并及时找到户主,打开袋子发现是一只金戒指和一块手表。

户主阿姨看着失而复得的物品激动地说:“你们这几天连续过来帮我们清理淤泥,整理物品,现在又帮我找到这两样贵重物品,本来家里受灾,损失惨重,现在也算有点慰藉了,太谢谢你们啦!”看着眼前这些虽然被淤泥弄脏了衣裤,全身脏兮兮且汗流浃背的年轻的城管队员们,阿姨再次表达了她真诚的敬意和感激之情,因为他们用实际行动诠释了邵武城管队员的自律、责任与担当。


文章关键字: 物品 袋子 淤泥 小吴 下沙镇