欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
致敬!福建15人上榜“中国好人”!

访问次数 : 发布时间 :2021-07-12

9月17日,

中央文明办发布

2020年2月至7月

“中国好人榜”,

福建15人榜上有名!

36:34

△发布活动现场视频

这些福建的“中国好人”

究竟做了哪些“好人好事”?

有你认识的吗?

一起来看看!

↓↓↓

(点击下方图片,查看好人好事)

福建

张永祥:男,晋安区寿山乡领头羊生态农场主。

叶兰:女,南平市首批援助武汉医疗队队长。

李跃龙:男,原中国移动福建公司龙岩分公司政企客户部副经理。

杨波:男,原联通平潭分公司市场支撑总监。

林仕忠、倪姜

林仕忠,男,现任中共福清市医院第一支部书记、福清市医院院感科科长、创建办主任、福州市医院感染质控中心副主任、福清市院感质控中心主任。

倪姜,女,现任福清市中医院护理部主任。

陈黄冰:男,1982年2月生,莆田市涵江区医院重症医学科副护士长。

李世勇:男,现任北京中医药大学大学厦门医院(厦门市中医院)脑病科主治医师,心脑干部党支部纪委委员,厦门市中医院援鄂临时党支部书记,厦门市中医院卒中中心联络员,神经介入诊疗组成员。

朱丽晶:女,主管护师,2008年考入莆田第五医院,2010年调入莆田市医院。进入医院后,一直在感染性疾病科工作。

宋方晖:男,现为霞浦县医院感染科科副主任、发热门诊负责人。

张惠卿:女,现任蕉城区石后乡光荣村党支部书记、村委会主任。

赵静:女,现任中国铁路南昌局集团有限公司福州车站客运值班员,党内品牌“海峡情·王威服务台”负责人。

甘晓林:男,现任屏南县公安局城关派出所警务队队长(副科长级),三级警长。

刘明水:男,南安市罗东镇新明村唯一一家卫生所的村医。

徐成润:男,从军医大学毕业分配到第909医院后,毅然选择了传染病专业,从此一直战斗在传染病防治的第一线。

△活动现场。中国文明网 赵洋 摄

此次共有492名身边好人荣登“中国好人榜”,主要来自抗击新冠肺炎疫情和决战决胜脱贫攻坚一线。这些好人是从广大网友举荐、各地文明办审核推荐的625名候选人中,经过网上展示、网友评议、专家评审产生的,是群众身边助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进典型。他们来自基层、扎根群众,勇于担责、默默奉献,自觉践行社会主义核心价值观,积极弘扬中华优秀传统文化向上向善的道德情操,在各自的平凡岗位上书写了不平凡的故事,展现了为他人送温暖、为社会作贡献、为国家尽责任的精神品格。

中央文明办已连续12年依托中国文明网开展网上“我推荐我评议身边好人”活动。此项活动旨在鼓励基层干部群众和广大网友积极举荐身边好人好事、凡人善举,引导人们从小事做起、从身边做起,做中国好人、当时代新人,努力在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。