欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
“老赖”失信被拘留

访问次数 : 发布时间 :2021-08-10

12月11日,夜幕降临,华灯初上,西安市周至县法院执行局的干警依然在忙碌着。这时,一阵急促的电话铃声响起,执行申请人在电话中称,在二曲街道某地发现了被执行人。随即,在执行局局长的指挥下,执行干警迅速行动。

  警车直奔目的地。在村子里,干警刘伟见到被执行人张某,大喊一声:“他就是我们要找的人!”大家迅速下车。被执行人张某一看是法院警车,扭头就跑,执行干警兵分两路,在村内巷子拐角处将其抓获。

  当日晚上9点多,干警对被执行人张某进行教育并给他做完体检后,将其带到拘留所。被执行人为自己的失信行为付出了代价。

  对此,执行法官说,面对日益增长的执行案件,法院合理调配执行力量,采用执行威慑机制,对拒不履行法律判决文书义务的被执行人移送至公安机关立案侦查,并以拒执罪追究其刑事责任,助力社会诚信体系建设。


文章关键字: 华灯 夜幕 干警 被执行人 法院