没有权限
顺昌县文旅局组织开展文保单位安全检查工作

访问次数 : 发布时间 :2022-05-11

近日,我局组织文化市场综合执法大队、文保中心工作人员深入仁寿、洋墩等乡镇开展文物保护单位安全巡查检查、建档等相关工作,现场考察了部分不可移动文物的保存情况。

检查组对县级文物保护单位仁寿桂溪罗金山遗址、文物点仁寿桂溪桂南街20号门楼、仁寿桥下吴氏宗祠、洋墩蔡坑铁门坪门楼等多处不可移动文物进行了安全检查,并就检查中所发现的问题下达整改通知书,要求相关责任单位及责任人在规定时间内进行整改。同时完成了相关不可移动文物的无人机航拍、法式图拍摄、历史沿革调查等建立保护档案所必需的外业工作。

下一步,我局将围绕进一步完善文物安全巡查日常机制,加大与乡镇紧密联动,加强文物保护知识理念、法律法规等宣传,让保护文物、保护历史的观念深入人心,共同为不可移动文物的保护与开发、利用与管理探索一条可持续发展的道路。

                                                      顺昌县文化体育和旅游局

 

文章关键字: 文物 大队 文化 市场 仁寿