没有权限
顺昌迎“三八”巾帼厨艺展——共庆三八妇女节

访问次数 : 发布时间 :2022-05-11

3月4日,由县妇联、文旅局、融媒体中心联合主办的“大圣祖地 福味顺昌”迎三八巾帼厨艺展在顺昌竹苑宾馆隆重举办。

    厨艺展设置福味“大圣”、桔乡印象、古韵元坑、仁者颐寿、大圣归来、福至洋口、福韵双溪、林海建西、和谐大历、富美高阳等各具乡镇饮食文化特色的主题13个,在巾帼女厨的认真准备和用心制作下近90道菜品精彩亮相。13个主系列既包涵了顺昌大圣文化,畲族文化、红色文化和今年主打的“福”文化,又紧密各乡镇本地饮食传统和美食故事文化。本次活动同时还是顺昌大圣文化菜品的研发初探,首推大圣菜品15道,每道菜背后都有一个大圣文化故事。经过激烈比拼和专业评比,现场评选出了“最佳特色奖”、“最佳创意奖”、“最佳乡愁奖”、“最佳福味奖”、“最佳组织奖”、“最佳人气奖”六大奖项及六个优秀奖。

                                                        顺昌县文化体育和旅游局


文章关键字: 文旅局 大圣 中心 媒体 文化