欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
尊师敬老,传递温情

访问次数 : 发布时间 :2022-01-17

“杏坛耕耘写春秋,桃李芬芳书日月”。每一位教师都有离开三尺讲台的那一天,三十多年的教育教学工作总有结束之日。

今后3年,顺昌县大干中学将迎来教师退休的高峰,2021年10月至2022年1月,学校就有两位教师退休,为了让每一位退休教师在离开三尺讲台之日能感受到学校的温情,让他们带着喜悦放心的离开课堂,学校专门开展欢送退休教师座谈会,全校教师欢聚一堂,用简单而温馨的仪式表达我们的感谢、祝福与不舍。座谈会上杨松元校长为退休教师送上温暖的退休致辞,感谢退休教师为干中教育事业做出的贡献,希望中青年教师传承前辈精神,奋发向上,为学校更好的发展贡献力量,同时,还为退休教师送上代表学校浓浓温情的退休慰问品。

青丝白发,岁月如歌。翩翩少年时,拿起一支粉笔,走上讲台;年届花甲日,带着万分不舍,离开熟悉的那间教室。三十多年默默坚守,教育情怀植根心间;三十多年倾情耕耘,桃李芬芳硕果累累。莫道桑榆晚,为霞尚满天。每一位退休教师都是干中教育发展的奠基人、建设者和见证官。

今后,我们将会把欢送退休教师的仪式传承下去,让学校的温情传递到每一位退休教师的心中。

                                                                                                                                                                                (顺昌县教育局)

文章关键字: 教师 讲台 芬芳 桃李 春秋