欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
预防踩踏,安全“童”行——顺昌县第二实验幼儿园开展防踩踏应急疏散安全演练

访问次数 : 发布时间 :2022-01-17

“生命无返程,安全记心中”,为了增强全园师幼的安全防范意识,掌握有关安全知识,避免因突发事件造成踩踏事故的发生,切实保障师幼的人身安全,近日,顺昌县第二实验幼儿园开展了防踩踏应急疏散安全演练活动。

活动前,幼儿园制定了详细、周密的踩踏事件应急演练方案。活动前组织教师进行专门培训,做到分工明确、责任到人。随着一声尖锐警报声的响起,全体教职工根据指挥组安排迅速到岗,指挥全体幼儿从安全出口快速、安全撤出,到指定地点集合。整个过程快速、安全、有序。到达指定的位置后,各班老师立即清点人数,确保无一人遗漏,并查看幼儿情况同时上报。最后,林芸副园长进行了点评,并通过提问的方式,巩固幼儿防踩踏技能技巧。

此次防踩踏疏散演练活动的开展,不仅增强了师幼防踩踏安全意识和应急防范处置能力,同时也检验了幼儿园各项安全责任制度的落实情况,并为创建平安校园增加了一道安全之锁。安全重于泰山,学校始终将安全放在第一位,严抓日常管理,确保师幼的生命安全。

                                                                                        顺昌县教育局

文章关键字: 师幼 全园 生命 幼儿园 事件