欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
顺昌县住建局:顺昌县住建局召开住建系统安全生产工作会议

访问次数 : 发布时间 :2022-01-17

春节将近,为加强我县建筑行业安全生产、疫情防控及农民工工资保障工作,2022年1月14日,顺昌县住建局召开住建系统安全生产工作会议,会议特邀人社局副局长周书兴到会指导,住建局分管领导及工程股、城建股、质量安全综合技术中心、中海石油福建新能源有限公司顺昌分公司、福建省顺昌县液化气公司负责人、建筑企业负责人、在建项目负责人、总监代表参加会议。

会上,首先由各参会站所通报本行业安全生产情况及相关形势,并部署下阶段工作;其次由人社部门组织学习《农民工工资保障条例》;最后罗春华副局长强调,一是要求强化思想认识,加强安全生产教育,树立安全生产意识。二是加强安全隐患排查整治工作,提高行业管理人员专业素养,行业主管部门落实好安全生产检查制度,盯紧重大危险源的整治。三是强化主体责任,落实监管责任制度,严格执法,对安全生产责任工作“零容忍”,发现一起从严从快查处。四是做好假期停工停产期间的安全保障及年后复工复产期间疫情防控工作。五是做好节前农民工工资保障工作,做好解决拖欠农民工工资问题,尤其是政府投资项目农民工工资问题要重点及时解决,为实现2022年农民工工资基本无拖欠的目标打下基础。

 


文章关键字: 行业 建筑 疫情 会议 建局